Bullerei? Ja bitte.
Ich bin gerne in Hamburg und wenn ich dann mal dort bin, statte ich gerne der "Bullerei", dem Restaurant von Tim Mälzer, einen Besuch ab.
Ich weiß es gibt sie, die Feinschmecker, die die Nase rümpfen über die Küche von Herrn Mälzer, aber das muss nicht mein Problem sein. Seine Gerichte sind bezahlbar, lecker und Tim ist erfrischend locker. Im Gegensatz zu manch anderem berühmten Koch macht er keine Werbung für Maggi und Konsorten, für mich mehr als ein Sympathiepunkt. Im TV kochen und betonen wie wichtig frische gute Produkte seien um hinterrücks sein Portemonnaie mit Werbung für Fertigfutter zu füllen. Wie verlogen kann man sein? Dann doch lieber einen Tim Mälzer ohne Kochstern, aber ehrlich.
Vor genau drei Jahren im Mai 2010 sollte es für ein paar Tage nach Hamburg gehen, vorab hatte mich durch die Weiten des www gewühlt und heraus gefunden, dass noch Zuschauerplätze frei waren für die Kochshow "Tim Mälzer kocht" und zwar genau zur der Zeit in der die Hansestadt auf dem Programm stand.
Vor genau drei Jahren im Mai 2010 sollte es für ein paar Tage nach Hamburg gehen, vorab hatte mich durch die Weiten des www gewühlt und heraus gefunden, dass noch Zuschauerplätze frei waren für die Kochshow "Tim Mälzer kocht" und zwar genau zur der Zeit in der die Hansestadt auf dem Programm stand.
Kurz mit Herrn Papyrus Rücksprache gehalten - er war zu Beginn nicht wirklich begeistert - konnte ich zwei Karten reservieren. Am 4. Mai 2010 waren wir also bei der Aufzeichnung zu einer von Tims Kochshows. "Frische Fische auf den Grill". Gut, für mich als Vegetarierin nicht das Optimum, aber da muss Frau durch.
Interessant wie lange so eine 30 minütige Sendung dauern kann bis sie Fernsehreif ist, einschließlich Vorapplaudierer, Pausen und immer wieder Erklärungen von Tim was er jetzt wieso und warum mache. Immerhin war Herr Papyrus dann doch sehr begeistert und hatte seinen Spaß.
Es lag bestimmt an meiner wackeligen Kamera und nicht an meiner Aufregung, dass nicht alle Fotos was geworden waren, ein paar Eindrücke konnten aber festgehalten werden.
Da isser, im karierten Hemd. Der Fernsehkoch meines Vertrauens |
Für den Abend nach der Aufzeichnung hatten wir noch einen Tisch im Restaurant gebucht, es lohnt sich wirklich. Alles war sehr sehr lecker und die Atmosphäre angenehm locker.
Das Restaurant für abends |
Nein, Fleisch ist kein Gemüse |
Kommentare
Und ich habe ganz schön Glück gehabt...
Jetzt muss ich nur als Unfallzeuge herhalten, was mir wesentlich lieber ist, denn als Unfallopfer...
Die Vielzahl an Kochshows ging einem wirklich an die Nerven und fing auch an zu langweilen. Da hilft nur abschalten. Mittlerweile haben sie ihre Beliebtheit ja allgemein eingebüßt. Und ich gestehe, obwohl ich bekennender Tim Mälzer Fan bin, schaue ich selbst seine Sendung kaum noch.
Dabei ist Unfallzeuge eindeutig besser als Unfallopfer. Gar nichts von beidem ist aber noch schöner!!